Keren, 16 Tahun Berlalu tapi Kamen Rider Faiz Berhasil Memikat Banyak Penggemar Baru

Posted on

Bukan rahasia umum kalau Kamen Rider pantas dinobatkan sebagai salah satu serial asli Jepang yang sukses besar. Di antara berbagai puluhan judul yang pernah tayang, Kamen Rider Faiz bisa disebut sebagai salah satu yang paling popular dan bisa dinikmati oleh semua generasi.

Kok bisa? Kan tayangnya udah dari tahun 2003?

Bisa banget malah! Nggak percaya? Coba kamu cek alasan kenapa Kamen Rider Faiz tetap bisa popular bahkan di tahun 2021 ini.

Pengenalan kepada Teknologi Canggih

Tema yang diangkat di judul ini adalah teknologi, berbeda dari Kamen Rider sebelumnya. Smart Brain yang menciptakan 3 Kamen Rider dan membekalinya dengan perlengkapan dan senjata yang terbilang canggih.

Ada HP flip yang dipakai untuk berubah wujud (henshin) dan menjadi popular di tahun 2000. Ada juga kamera yang berfungsi sebagai alat pemukul, hingga pedang yang berbentuk dasar stang motor. Terkesan logis dan dekat dengan kehidupan kita bukan?

Peran Aktor yang Ciamik

Alur cerita yang dikembangkan dengan baik berjalan beriringan dengan akting aktor di dalamnya. Bukan hanya aktor utamanya yang memerankan Kamen Rider (Inui Takumi, Masato Kusaka, dan Shuji Mihara), tapi juga pemeran pendukungnya termasuk para monster. Orpnoch yang diperankan oleh Naoya Kaido, Kiba Yuji, dan Yuka Osada juga patut mendapatkan apresiasi karena perannya yang keren.

Special Kudos untuk Masato Kusaka yang sukses memerankan mix karakternya. Ketika ia dengan hebat bekerja sama dengan Takumi sebagai partner, lalu keesokan harinya berubah dengan banyak rencana untuk menghabisi Takumi.

Terkesan Lebih Realistis

Proses perubahan wujud dari manusia menjadi Kamen Rider tidak dilakukan secara serta merta. Harus ada alat yang dipakai untuk berubah, kalau tidak ada ya otomatis mereka akan melawan monster dalam wujud manusia. Terkesan lebih realistis, bukan?

Selain itu, pesan kehidupan yang ditinggalkan pun juga lebih banyak j ika dibandingkan dengan judul yang lain. Proporsinya pas untuk komedi, drama, aksi, hingga misteri yang dirangkum dalam 50 episode.

Itu versi admin, kalau versi kamu apa nih yang bikin jatuh cinta sama Kamen Rider Faiz?

Leave a Reply

Your email address will not be published.